Вместо прощания

Сбереги меня, и в апреле пойдет метель,
И все чёрные кошки пойдут к чертям.
У тебя как всегда - все радости, да не те:
Не умеешь счастливиться - мелочам.

Завтра снова пораньше с крыльца - в туман,
Сам с собою ведя бесполезный спор.
Я б спасла тебя, да судьбой не дан
Мне мотив, чтобы взглядом стрелять в упор.

Говори со мной - о мечте, любви,
Научи меня жить, будто сутки пьян.
Обними меня. Как же хочется тишины!
И не верить ни разу дурным вестям.

Сбереги меня, пока я жива.
И оставь мне хоть капельку прежних сил.
Я удачу тебе положу в слова.
Ты читай, и я буду знать: навестил.

Ты читай, и я буду верить, что ждёт
Нечто светлое ветреного тебя.
Пусть она тебя там и вправду спасёт.
Пусть она там справится без меня.


Рецензии