Жизненный путь

Когда вперёд дороги нет,
Найди развилку на пути
И, выбрав малую тропу,
Ступай по ней и будешь прав ты.
Назад же путь отрезан навсегда:
Зарос он мхом и ельником,
И пылью стала та тропа,
Что привела тебя сюда.
Друг слева, справа ж враг,
Но для меня. А для тебя кто друг?
Так выбери же друга и вперёд:
Навстречу солнцу, звёздам по тропе.
Но не пеняй ты на Судьбу,
Если ошибся с другом;
Ты выбрал сам, ты знал, на что идёшь,
Так в чём проблема?...
Тропа извилиста, плутлива,
И заведёт тебя в далёкие места;
Но выстоять ты сможешь, будь уверен,
Если до боя доведёт судьба.
И хоть не знаю будущего я,
Сказать могу, ручаясь за слова,
Что нет на свете ничего,
Чего б не мог осилить Человек.


Рецензии