Храмушка мой

Вот мой храмушка времен советских,
Не златятся купола, с потёками…
Не величественный, не гордый, не светский
Под лампадками капель с истоками.

Раззадорены ветром вербочки,
Да размаслены солнцем кусточки,
Весна поздняя в каждой клеточке,
Да тревога пасхальная точит.

Чуть с прищуром и улыбкой странной,
Вот мой батюшка с бородой косматой,
Умиляется прихожанам,
Да и всякой природе тварной…

Эй, матросики, да казАки!
В полупьяной матерной правде,
Все причастные Христа ради
Грошик дайте ссутуленной бабке!

Кутерьма… без поста все насмарку,
Благодать мне Богом не ссужена.
Но люблю я почти без остатку –
Малой Родины серое кружево…


Рецензии