Простуда

Болезнь всегда нас застаёт врасплох.
Когда от жизни мы не ждём подвоха.
Вцепившись в вас, как тот, чертополох.
Она леченью поддаётся плохо.

За окном вовсю шумит весна.
Ветерок принёс с собою дождик.
Умыв собою улицы, дома…
Он весело стучит о подоконник.

Я радуюсь весеннему дождю.
Но болезнь пока не отпускает.
Я с нею всеми средствами борюсь.
От кашля грудь болит, он донимает.

Горло, будто кошки, мне скребут.
Глаза слезятся, нос совсем не дышит.
Простуда – не болезнь, с ней все живут.
Отпустит кашель, нос опять задышит.

Обрадовавшись выйдешь за порог.
Под вешним солнцем всё преобразилось.
Пробилась травка, зелени росток…
И вербочка в серёжки нарядилась.

Солнышко расправило лучи.
Кусты, деревья осторожно гладит.
И не унять волнения в груди.
Весна-царица нами всеми правит.
          05.04.2016 г.


Рецензии