***

Вы вольны в любви сердечной,
Я Вас люблю - свидетель Бог,
Сгорая в страсти бесконечной,
Я навсегда у Ваших ног.
Ваш взгляд всё выдаёт сполна,
В нём ледяная, синяя волна,
Приливом охлаждает сердце,
Но не жар любви единоверца.
Вы всё - таки великодушны,
Утончённо, соблюдая этикет,
Даёте мне понять, что равнодушны,
К чувству, заточённому в секрет.
Фанатизм любви пройдёт,
Знаю, время лечит, пыл уснёт,
Но на сегодня Вы палач,
И душу лечащий, мой врач.

Н. Гончаров 2005 г.


Рецензии