Люблю, потому что люблю

Покосилась серая калитка,
Замерла, открывшись навсегда.
Небо все размякло, стало хлипким,
Место уступило для дождя.

Тропка, что ведет к бегущей речке,
Стала потаенной под травой.
Заросла. Узнать нельзя местечко.
Зябко и промок насквозь герой.

Память. Дымка растворилась и пропала,
Зеркало открылось прошлых дней:
Солнце у небесного причала
И табун пасущихся коней.

Иван-чай цветущий...раскачали
Поцелуем несколько шмелей.
Мы с тобой на лодочке катались,
Небо подхватило голубей.

Парк, беседка в диком винограде
И аллей тенистых легкий сон.
Летняя веранда при параде-
Стол накрыт на несколько персон.

Бельэтаж, мелодия рояля-
Звуками ласкала милых дам.
Где фонтан, вода струей стекала,
Из кувшина девушки, к ногам.

С плеч вуаль красавицы слетела,
Что дневник читала для стихов.
Ветер подхватил ее умело,
Закружил легчайший шлейф духов.

Тучка, взявшись просто ниоткуда,
Бросила на землю быстро тень.
Пробежала та в длину до пруда,
Где на дне лежит медяшек жмень.

Бросил их,чтоб вновь туда вернуться.
Загадал, мечта моя сбылась.
Жизнь опять заставила очнуться.
За меня судьба решать взялась.


Рецензии
Замечательная лирика, упоительная!
Благодарю Вас, Олег.
С уважением,

Нина Аксенова   17.05.2016 14:46     Заявить о нарушении
Cпасибо огромное.

Олег Кротов 2   17.05.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.