Глухарь

1978 год

Сезон подходит – сна
                не нахожу;
Так птица бьет крылом
                перед отлетом.
Влечет меня неведомое
                что-то
К разливам рек,
К лесному шалашу.
Весенний день
                неимоверно долог.
Но наконец!..
И ты уже стоишь.
В руках отполированная
                тулка.
И только слышно –
Сердце бьется
                гулко,
Да где-то позади
                скребется мышь.
Глухарь запел…
Внезапно и легко.
Почти вблизи,
На ветке старой ели,
И чудится
В тиши весенней прели
В подойник бьет
                тугое молоко.
А звуки
Так чурующе-ясны!
А он поет
                и точит без умолку.
И, вниз стволами
Опустив двухстволку,
Ты весь в плену
                симфонии весны!
          


Рецензии