N лет спустя

Зачем-то в зоопарк ходили мы,
Но ни зверей, ни птиц не помню я.
А помню лишь предчувствие беды.
Апрельская холодная скамья,
"Как сорок тысяч братьев!" - и тюльпаны
Я принесла тогда к себе домой.
Зима в тот год пришла внезапно рано
На голову, как пеплом, сединой.
А чем за это расплатился ты?
Разведены два мира, как мосты.
Наверное, расплата не для всех;
А лишь тому, кем был осознан грех.


Рецензии