небо

На асфальт ложилось небо, из под арок вытекая
Во дворы и до подъезда, в переходах темных тая.
Переливом турмалина растворялось под ногами,
Танцевало балериной, и спешило вслед за нами.
Расплескав себя:
По лужам,
По стихам,
Словам из песен,
Целовалось с ветром южным -
Тот был пьян, и юн, и весел,
Пах лавандой и малиной,
Чабрецом и ежевикой.
По аллеям тополиным разлеталось птичьим криком...


Рецензии