лесная ночь

золотой монетою скатилось
солнце из небесной бирюзы,
утонуло за холмом. явилась
ночь в жемчужных капельках росы.

придала таинственность полянам,
лунным светом разгоняя мрак.
на опушке сосны-великаны
замерли, так и не сделав шаг.

ветерок уснул на колких лапах,
повертевшись около стволов...
остывал в ночи смолистый запах,
расплываясь посреди кустов.

по сухой траве и листьям жухлым
кто то незаметно пробежал...
да в лесной чащобе где то глухо
почему то филин закричал.

ночь своей рукою, очень нежно,
вытерла все звезды, как вчера...
тишину на землю кинула небрежно
и сама заснула, сладко, до утра...


Рецензии