2 часть

Да «был» по другому теперь уж сказать невозможно
Поскольку поэма готова прочитана мне
Создавшим ее стихотворцем скажу вам не ложно
Что выглядит оная традиционно вполне
Классически то есть: изложена песня за песней
Предпослан им как подобает пространный пролог
О чем о стрелке виртуозном поэмы чудесней
Сложить ни один из владеющих рифмой не смог
Поэма великая может тогда лишь родиться
Когда сам герой и деянья его велики
Прослушав поэму я мог без труда убедиться
В ней нет невеличественной ни единой строки
В прологе ее раздаются торжественно громы
Которыми тучегонитель известный разит
Коллег по Олимпу и смертных те ж Роком влекомы
В пучину страстей что как магма вулкана бурлит
И прочее все происходит согласно канону
Небесному грохоту вторит оружия звон
Но главная роль предназначена здесь Купидону
А прочие все это малозначительный фон
Присутствуют музы с вакханками пестрой толпою
Герои Эллады и вся олимпийская знать
И жанра законам согласно отдельной строкою
Нередко помянута и Купидонова мать
Дальнейших событий интригу и хитросплетенья
Возможно читателю будет дано оценить
Когда удостоена будет поэма тисненья
Коль автор проявит в редакциях должную прыть


Рецензии