Я как больной, который верит...

Я как больной, который верит
Во все лекарства потому,
Что очень нелегко ему.
И я не знаю, что умерит
Биенье сердца моего
При мысли о Тебе. Всего
Я ожидаю с нетерпеньем:
Быть может, гнева Твоего,
Который встречу со смиреньем,
Быть может, нежности, тепла,
Которых я совсем не стою.
Я думал, право, что к покою
Скупая жизнь моя текла.


Рецензии