Слепой идеализм нас делает глупцами

Слепой идеализм нас делает глупцами.
Мы верим в те миры, что сами создаем.
И с радостью купаемся в своем самообмане,
Придуманною жизнью придумано живём

Восхищены зарёй и роскошью заката,
Играем мы в любовь, планируя сюжет.
И отыграв ту роль, усталости осадок
Старания многих лет за час сведёт на нет.

Иллюзии, что стекла рассыплются в осколки,
Надежды не оставив, ни одного моста
И, рухнув, стены замка откроют горизонты,
Чтоб заново начать всё… с чистого листа…

июль 2015


Рецензии