Оставайся

Оставайся.
Ты еще увидишь что это было.
Под своим неповиновением, убегая без сил.
Ты наверное забыл, но ты не просил.
Ты молчал в мыслях: всё сам, всё сам.
Потом окоченел, думал всё-поздно.
Взял колчан из слов и выстрелил в воздух.

Не спеши жить, чтобы успеть о себе рассказать.
Не расплескай минуты своего покоя.
Другое.
Тебе нужно совсем другое-научиться себя воспринимать.

Умереть не так страшно, как остаться на пепелище.
Смотреть вдаль и видеть как рушиться этот мир.
Здесь все наровят подсунуть тебе пищи,
Оставайся, чтобы сказать им: нет.


Рецензии