Предгорья. Навстречу Фестивалю современной хореогр

Copyrights Елена КОРДИКОВА - Тася МЕЙЕРХОЛЬД
Copyrights Elena KORDIKOVA - Tasya MEIERHOLD

В предгорья спустилась Кавказская осень:
Чинары оделись в златую листву,
В кленовые кроны пробралася проседь
И в пурпур оделись осины в бору.

Но воздух осенний печален и сладок:
Уходит крикливого лета пора,
И кружится в платье листвы листопадной,
И кружев зелёных нисходит краса.

Кавказская осень в ущельях застыла,
Заслушавшись звуку хрустальному гор,
И в злато прощальный свой взор опустила
Не в силах сдержать устремленья веков,

Что прочь гонят птиц из осёдлых гнездовий
И к югу смещают суровости зим,
И делают жизни земли хладокровней.
Кавказская осень! Твой мир - неделим!

СС: Стром А. Предгорья. Картон, масло. 1981.

11.04.2016. Кореновск

IV Международный Фестиваль современной хореографии в Краснодарском Музыкальном театре "Премьера" с 20 по 24 апреля 2016г.


Рецензии