Но я лишь тень...

                Как больно режут душу соловьи,
                Своих подруг,знакомых и родни.
                И не спасти  оковы той брони,
                Мираж и смех,но мало ли потех?            
                Нам ссудит жизнь,подвинься,извини...

                Прощать устал,нет силы не простить,
                И если отработаю судьбу
                В раю ли суждено потом мне быть,
                Или опять с теченьем диким плыть
                И многих видеть в ласковом гробу?
                ***
                Когда нет тела,многое дано,
                И пусть для них,всего лишь тень немая
                Прозрачен я-как чистое окно
                От злой судьбы в забвенье убегая,
                Становится легко и всё равно!

                Нетрудно сделать милый идеал
                И страждущих молитвами наполнить,
                Спасение,предложить,как бокал
                Но мир земной,от этого устал,
                И не желает даже что-то вспомнить!

                Купался в реках,отражённый свет
                Я там не тень,мне пели облака,
                И наконец услышал тот ответ
                Пришёл ко мне со звёзд,издалека,
                И пошленьких сомнений больше нет.

                Как больно режет визг шальных детей,
                Как будто бесов страшных легион...
                Они похуже боли и цепей,
                Но подавляю я невольный стон,
                Когда-нибудь,настанет этот день,
                И вот они,не более,чем тень.


Рецензии
Самых лучших и замечательных Вам строк,Михаил.
Спокойствия,классных выходных и в душе радости.

С теплом и уважением-Валентина.

Валентина Болдина   16.04.2016 06:35     Заявить о нарушении