Возвращаясь в наивную юность

Я для тебя не разводил цветы,
И новый сорт не носит твое имя,
Быть может не красива ты,
Но для меня ты всех цветов красивей.

Ты мне не снилась в сказке золотой,
Тебя во сне не называл любимой,
Не потому что снилось о другой,
Ведь ты сама как сон неповторимый.

Пусть рисовал я раньше не тебя,
Твое лицо с под кисти появлялось,
Не потому что так задумал я,
Само собой все как-то получалось.

Я не дарил тебе свои стихи,
Не показал ни строчки и ни слова,
Не потому что так они плохи,
А потому что ты стихов основа.

Я о тебе нигде не говорил,
Что не видал еще таких красивых,
Но все равно всю нежность различил,
В сияньи глаз твоих лазурно синих.

И ты идешь из сказки, из мечты,
Проходишь мимо глаз не поднимая,
Не потому что выдумана ты,
А потому что истинно живая.


Рецензии