Мячик

Наша Таня громко плачет -
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.

       Агния Барто. Мячик.


- Не утонет, уплывёт,
Кто-нибудь его найдёт...
- Мне мой мячик не достать,
С чем же буду я играть?

Не раздумывая, сходу,
Папа тут же прыгнул в воду,
Мяч достал и подал ей:
- Плакать, Танечка, не смей!

Папе дочь проговорила:
- Я случайно уронила.
Он скакал, скакал, скакал
Да и в речку убежал...


Рецензии