Приветствие

Приветствуем тебя, певец! На родине Назона
Звучали прежде многих знаменитых имена.
Теперь она гордиться может именем Кобзона,
Как именами цезарей в былые времена.
В Италии немало знатных личностей бывало,
Прославивших ее на протяжении времён.
Но истинного блеска ее славе не хватало
До той поры, пока не посетил её Кобзон.
И брошен Аполлон – его покинула вся свита,
Понятно, где теперь проводят музы свои дни:
В шатре Иосифа, чья сень друзьям всегда открыта,
Возможно, там же ночи будут проводить они.
Известно, лишь к избраннику придут все музы вместе,
И каждая его готова лаврами венчать.
И совершенно ясно: он достоин этой чести –
Заслуженно с овациями лавры пожинать.
(11 сентября 2015г.)


Рецензии