Шлаки

Шлак гулял уверенно по телу,
Философствуя о вечности и жизни.
Не желая заниматься делом,
Убивал здоровье организма.

Оседал в суставах и протоках,
Камнем обрастая на костях.
Сокращал отпущенные сроки,
Органов, где побывал в гостях.

Не жалея позвонки и нервы,
Шлак – виновник всех остеофитов,
Среди всех помощников, был первым,
Миозитам и радикулитам.

Как от грязи нам очистить тело?
Выкинуть из организма гадость.
Чтобы тело больше не болело,
В мышцах слабых поселилась радость.

Ищет разум выходы и входы.
И, однажды, вынырнет из мрака
Лучший ум уставшего народа,
Что создаст лекарство против шлака.

По Земле уверенно шагает,
Шлак, себя зовущий человеком.
Рубит лес, копает и взрывает,
Убивая Землю, век за веком.

Как от грязи ей очистить тело?
Выкинуть из организма гадость...

                Вт. 22. 03. 2016г.   17. 52


Рецензии