О жизни и о душе

И ВЕЧНЫМ БУДЕТ ЭТОТ БЕГ...

Как будто белая сметана,
густеют в небе облака.
На них гляжу я из бурьяна
тревожных мыслей, а пока...
Бегут небесные лошадки,
бегут туманным бережком,
бегут из сердца, без оглядки,
пытаясь спрятаться тайком.
Но оставляют след кружения,
а я смотрю на этот след..
В душе нет больше отрешения.
И вечным будет этот бег.
.................
ВЕРА В ЛУЧШЕЕ

Кто прОжил жизнь свою без смысла,
тот не поймет, а есть ли он?
И жизнь так пролетела быстро,
как будто мимолетный сон...
И нужно ли его продление,
коль в нем просвета не видать?
Остались смутные видЕния....
И больше нечего сказать?
И что в твоей судьбе главнее?
Ты видишь в ней лишь пустоту...
И жизнь могла быть веселее.
Но спела песенку не ту.
А мать с отцом? Дитя родное?
Твоя работа и друзья?
Судьба- безжалостна порою...
А ты- частичка бытия.
Жизнь не бывает одноцветной...
Тебя не балует судьба?
Ты верь, что в жизни беспросветной,
еще мигнет твоя Звезда.
............
ФАНТАЗИИ О ДОЖДЕ.

Я смотрю на полоску неба,
всю исчерченную дождем.
Улечу за дождем я следом,
распылюсь и исчезну в нем.
Я хочу в облаках раствориться,
в грязном месиве бытия
и на землю вернуться птицей,
нежной ласточкой после дождя.
............
Я не дотла еще сгорела,
но, делая вираж крутой,
я в поднебесье улетела,
 сливаясь с вечной темнотой.
...........
Мне говорят:" Не будь так простодушна
и клапаны доверия закрой.
Твое чистосердечие не нужно:
оно нелепым кажется порой.
С душой жить нараспашку неприлично:
в нее и с сапогами могут влезть.
И искренность твоя не симпатична,
зато в почете хамство, фальшь и лесть.
Живи, как все- и ври напропалую.
И впишешься ты в общий антураж.
А я по доброте людской тоскую,
ведь есть у жизни и другой коллаж.
........
О  душе-http://www.stihi.ru/2010/08/11/5202


Рецензии
Спасибо,Кира,за единомыслие!))..Мне говорят:"не будь так простодушна..Созвучно Вашим строкам- http://www.stihi.ru/2014/02/22/7483))
Читала и перечитывала,и казалось,что Вы услышали мои мысли..
Как ЗДОРОВО встретить родственную Душу-http://www.stihi.ru/2015/05/04/434
С сердечной признательностью.

Елизавета Лужнова   23.04.2016 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.