Комната

               На выступление Вадима Галыгина, год 2007

Сатурн во тьме, и комната пуста:
Не тронут кольца с Божьего перста.
Ночь -- чёрный зев, распахнут пустотою.
Что скроет мои раны, где тот кров?
Нет! жизнь не так убога и проста.
Она прочней -- душа ещё чиста,
Дай скрыться за тяжёлою стеною,
С виной существованья -- вне миров.

И вновь считаю медленно до ста.
Занозой в душу лезет пустота.
И точит грудь звенящею стрелою,
Вонзается и рушит в тьме полночной.
Во всём, во всём виновна я сама?
Безумства грот, здесь все сошли с ума?
Спасла бы меня глупости тюрьма...
Из нас ведь кто-то болен, знаю точно.


Рецензии
Интересно!
Спасибо огромнейшее!
Творческих успехов Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   22.04.2016 13:41     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо!

Анна Линина   22.04.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.