Юности давно ушедшей...

По траве изумрудной и росной,
На рассвете, в прохладной тиши,
Я уйду в свои прошлые вёсны,
Дать покой для уставшей души.

Унесёт меня память, как ветер,
В юность давнюю, жизни рассвет,
Где всё просто казалось на свете,
И счастливым был каждый билет.

Звёзды яркие там были ближе,
И дорога стелилась у ног,
На вопросы ответы из книжек,
Я черпала, как влаги глоток.

Я стремилась в заветные дали,
За любовью взаимной, без слёз,
И сомнения все исчезали
В дымке тонкой из девичьих грёз.

Годы, как белокрылые птицы,
Улетают...назад не вернуть.
Моя юность теперь только снится,
Шепчет часто: "Меня не забудь"...


Рецензии