Танцующие бесы

                Талантливый актёр бездарной пьесы,
                Играет драму проданной любви-
                И кружатся в припадке диком бесы,
                И радуюся пролитой крови.

                Смакуют сцены знатоки искусства,
                Любуясь примитивною игрой,
                Волнует кровь и половые чувства-
                Служанок обнажённых потный рой.

                И вот она,развязка глупой пьесы-
                Актёр с ножом,любовница в крови,
                И рады вновь танцующие бесы,
                Им нравится песнь проданной любви.

                И лишь когда закончится премьера,
                Уснёт театр неспокойным сном,
                И шелохнётся в темноте партера-
                Немая тень в безумии простом.


Рецензии
Спасибо Вам,Михаил за хорошее стихотворение.
Удачи Вам и везения...Побольше позитива,
В душе радости и тепла...Искренне желаю
Счастья!!!-Валентина.

Валентина Болдина   16.04.2016 06:50     Заявить о нарушении