В сердце... сомнение. Триолеты. 15. 04. 2016

       Двойной триолет.
***************************
В сердце закралось сомнение:
Так ли сегодня живу?
Боже, пошли мне терпение:
В сердце закралось сомнение...
Миг - вдруг пришло озарение,
И не во сне , наяву...
В сердце закралось сомнение:
Так ли сегодня живу?

Миг - вдруг пришло озарение,
Светом во мне разлилось -
Снова со мной вдохновение.
Миг - вдруг пришло озарение,
Будто с небес откровение,
Сердце с душою сплелось...
Миг - вдруг пришло озарение,
Светом во мне разлилось.
***************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
КОГДА ПРИХОДИТ ОЗАРЕНЬЕ -
ЖДИ "ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ!...

Микола-Стихоплёт   17.04.2016 09:02     Заявить о нарушении
Ах, если бы так, дорогой Миколушка!
С улыбкой -

Галина Лебединская   17.04.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.