К картине И. И. Шишкина Лиственный лес

Найти себя на краешке листа,
В переплетеньях солнечных лучей,
Услышать как трепещет Тишина,
Как хрусталем звенит серебряный ручей.

Открыть давно открытые врата,
В которые ты раньше был не вхож,
Когда тебе мешает суета,
Ты вход в мир БЛАГОдати не найдешь.

Так просто все, так дивно и светло,
Деревья те же, солнце и трава,
Но в суете нам видеть не дано,
Какая в них сияет Красота.

Все слито в мире Радостью одной,
Откроешь Сердце - и увидишь Свет,
Божественный, сияющий, живой,
Проистекающий из самых тайных недр.

Листва шумит слияньем голосов
Берез, осин и ароматных лип,
Природы мир красноречив без слов,
Но ключ к познанию в твоей Душе сокрыт.
    


Рецензии
Верно!..ты умница!

Вадим Константинов 2   18.04.2016 20:23     Заявить о нарушении
Здравствуй Вадим, большое спасибо!!!

Белый Филин   19.04.2016 13:28   Заявить о нарушении