Жена поэта

                Vera N.

Причуды, тени, зеркала,
Фигуры шахматных полей -
Мир гения ты приняла.
Что может быть его полней?

Вот бабочка, серсо и мяч,
Бокс и велосипед.
Как пациента принял врач,
Как старость - тёплый плед.

Так приняла без лишних слов
Ты хрупкий мир в свой дом
И сохранила сказки снов,
А нам всем - вечный том.

15 апреля 2016 г.

Из сб. "Женское и мужское"


Рецензии