Опять весна

Я вижу бабушку сквозь мутное далеко
Всю зиму с оханьем сидящей у окна
И ждущей солнышка, ползущего с востока,
В котором прячется кудесница весна.

Умчится хворь, забрав тоску ночей,
А верных аистов вернувшихся трещотки
Помогут хоть на миг отвлечься от врачей
И в садик свой потянут на родные сотки.

Пришла весна. В ней мощь и красота.
И вот, ломая снег, проклюнутся цветочки,
А почки на деревьях под конец поста,
От сока опьянев, оденутся в листочки.

Мир поменяется движеньем тонкой ручки,
И теплый воздух с колдовским дурманом
Сквозь первую грозу, сбежавшую от тучки,
По лужам пронесется голым мальчуганом.

И будто следуя по чьей-нибудь указке,
Вокруг все забурлит, неся иную новь
Из подзабытой старой доброй сказки,
Чтоб ощутить, как в сердце дышит кровь.

Веселый подиум, собравший чудных дев,
Упав из солнышка, откроет шустрый зайчик,
Пройдясь рентгеном, лишь слегка раздев,
Смутит мужчин, чуть прикусивших пальчик.

Попробуй сохранить желанья и надежды
До поздней осени, что по местам расставит
Любовь и страсть и из цветов одежды,
Которые как дар от солнышка оставит.

Как скучно жить, где лето бесконечно
И люди сонные от солнца изнывают,
Природа там почти что безупречна,
Но нет весны, что души вдохновляет.

2016


Рецензии
Хотя нас балует природа
Даря любое время года,
Но все же дать совет рискну-
Всегда хранить в душе весну.

Дмитрий Таранков   17.04.2016 22:11     Заявить о нарушении