Дхаммапада строфы с 17 по 20

ЦИТАТА ДНЯ:

5 АПР. 2016

ДХАММАПАДА

\ АФОРИЗМЫ БУДДЫ \

СТРОФА 17

И там и здесь злочинцу больно.
И ещё хуже
Ему, когда в беду
                он попадает...



СТРОФА 18

Кто делает добро -
                ликует.
И ещё больше радуется он,
                достигнув счастья.



СТРОФА 19

Пусть постоянно Живое Слово он твердит,
Но, нерадивый,
Ему не следует,
Пастух он, что коров чужих считает.

СТРОФА 20.


Пусть мало Слово человек твердит,
Но всё ж Ученью верен он,
От страсти, ненависти и невежества
Освободившись,
И обладая знанием,
Свободным разумом,
Привязанностей не имея -
                ни там , ни здесь -
Поистине достоинства исполнен он.


Конец Первой главы -
 ГЛАВЫ ПАРНЫХ СТРОФ.


Рецензии