Простите, люди

Простите, люди, за бестактность
В порыве жира слой снести.
За мыслей глупых некомпактность,
Беспечность в выборе пути.

Простите за парадоксальность:
Стихи люблю, но лишь писать.
Простите, коль невольно сальность
И пошлость вырвутся в печать

(Плохой я сам себе редактор
И прочим критик никакой).
За нрава атомный реактор,
За подлый совести покой -

Пусть краткий, ею же гонимый
И презираемый, но всё ж...
За опыт жизни, больше мнимый.
За преднамеренную ложь.

За пробужденья жажды мщенья.
За тяготенье к ломке дров.
За то, что не люблю прощенья
Просить, гордыню поборов.

Предпочитая, если в силах,
Не наносить другим обид.
За то, что не хожу в бахилах
По глянцу вылизанных плит,

Бесчестье прячущих под блеском -
Стерильны, но в подъёме жмут.
За то, что слаб я в слове веском,
За лень унять напрасный труд.

За то, что жизнь прожил бесхвосто,
Без заметания следов.
За то, что сам легко и просто
Я много извинить готов.


Рецензии