Прямая линия как стержень власти

   
                Посмотрев прямую трансляцию ответов президента В. В. Путина народу,которая длилась 3часа 40минут, как всякий человек, сделал для себя выводы. Кстати, сразу же после эфира с Президентом, состоялась передача  с В. Соловьевым, участники которой делились впечатлениями: что понравилось, а что нет.  Как на танцах: эта девушка понравилась, а эта нет. Я согласен с глаголом понравилось, и не согласен с глаголом не понравилось. Вместо последнего я бы употребил неприемлемо. А неприемлемо – много: это невыполнение указов Президента, отсутствие  должной работы чиновников в регионах, муниципалитетах, коррупция, безответственность… А если неприемлемо – значит нужны выводы. Жесткие!
             А теперь коротко по сути: то, что общение проводилось и по телефону и по интернету, включая, смс, ммс, видеозвонки – это хорошо. То, что вопросов было более 3млн – это плохо. Очень плохо!  Было б лучше, если бы их было 300тысяч, а лучше 30 тысяч, ибо 80…90 % процентов проблем, затронутых людьми в вопросах, должны решаться на местах. Иначе что это за вертикаль власти, если ее стержень, чем ближе к середине, тем гибче (точнее вертлявее), а он должен быть равнопрочным. Хотя и кончик стержня вызывает много нареканий.  Доказательство тому моментальное решение вопроса по ремонту автодорог в  г.Омске, заведение уголовного дела на острове Шикотан.
             Всегда говорят: критиковать легко, а что делать? А надо просто добросовестно и ответственно работать на местах, а не добавлять к старым недугам России еще и лень, некомпетентность и элементарное отсутствие дисциплины.
            Надеюсь, через год вопросов будет меньше и спортплощадку в Биробиджане построят, и может быть, в Реестр профессий внесут профессию Писатель, ведь куда ни кинь, а все начинается с культуры. О ней, кстати, никто  и не спросил.

                Виктор Попов
            


Рецензии