Обелиск

Стоит за селом на пригорке,
Средь широких полей и лугов,
Один обелиск.К нему только
Протоптана тропка шагов.

Он скромен, на нем пять фамилий
Погибших когда-то солдат,
Своих приложивших усилий,
Не отступивших назад.

В войну защищали высотку,
Стояли они до конца.
Приказ выполняли тут четкий -
Стоять до последних бойцам.

Был бой за высотку тяжелый.
Никто не остался живой
И только лишь ветер привольный
Летал над кровавой землей...

Прошло с той поры лет немало,
Но память надолго живет,
Хоть раны земли зарастают,
Но помнит об этом народ.

Несут к обелиску на праздник
Теперь молодые цветы
И только лишь ветер - проказник
Шумит там  всем с высоты.

Свидетелей дней тех кровавых
Все меньше уже с каждым днем.
Но подвиг защитников славим
И помнить мы будем о нем.


Рецензии