СВОЙ ПУТЬ

 
Предначертаны земные все пути –
От судьбы своей уже нам не уйти, -
Говорят нам мудры люди иногда;
Что же с целью, нашей волей, господа?

Неужель не мы творцы своих судеб?
Что ли сам взрастает в поле нашем хлеб?
Что ли сам встаёт на новом месте дом?
Нет, творит всё здесь руками да умом

Человеце, что с рождения растёт –
Вверх и вверх стремит познания полёт!
Множит силы, расширяет кругозор !
В тьму за познанным всё целит дерзкий взор!

Сам с желанием всегда туда иду,
Где, уверен, счастье я своё найду!
И доколе будет жить здесь человек,
Он - творец своих и общих бед и нег.
 
Пожелаю я себе и всем другим
К целям праведным дойти  путём своим;
Пусть паденья будут, драмы на пути,
Не сдаваться! Подниматься и идти!


Рецензии
Александр, спасибо за пожелание! Принимаю, потому что придерживаюсь аналогичных мыслей: "...К целям праведным дойти путём своим;
Пусть паденья будут, драмы на пути,
Не сдаваться! Подниматься и идти!"

Евгений Распопов   27.09.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.