Можно жизнь прожить - и не заметить

Среди ночи, мать моя честная!
Собственной красой ослеплена,
Без меня на небе изнывая,
В мои окна ломится луна.

А сама я так душой и таю,
А сама от счастья не своя...
Выхожу: ну, здравствуй, золотая -
Верная сподвижница моя!

Среди ясных, малых,звёздных точек
Значимость твою осознаю -
Сколько же теперь бессонных ночек
Проведём с тобою, как в раю...

Бестолковым гомоном пернатых,
Их неразберихой занят сад:
Посидим с тобою, как когда-то,
Много долгих лет тому назад,

Только подожди, пока оттаяв,
Перестанут губы каменеть,
Только пусть сияет и блистает
Мне твоя начищенная медь.

За спиной родной остался город,
Здесь - родные, отчие места.
Что не говори, а без которых,
Наша жизнь никчёмна и пуста.

Всё подскажет сердцу и ответит,
И рассеет нАволочь, как прах.
Можно жизнь прожить - и не заметить
В этих идиллических краях.


Рецензии
Очень хорошо! Подкупает интонация, искренность и непосредственность высказывания, заразительность настроения. Как только ни называли луну в миллионах стихов, но "сподвижницей", кажется, ещё никто!)

Наталия Максимовна Кравченко   19.05.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия Максимовна,, не для тщеславия,для души. за доброе слово.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   19.05.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.