Осень со мной по-свойски

Осень со мной по-свойски,
Насморк, простуда, грипп.
Меня затащила в койку,
Горло болит, охрип.

Осень меня калечит,
И я один перед ней.
Давит на грудь, на плечи,
Тяжестью простыней.

Осень со мной по-свински,
Не считаясь с душой моей.
Тушит в глазах искринки,
Стенами серых дождей.

Осень со мной надменна,
Ветра свист, сквозняки.
Ведёт себя как королева,
Листьев в окно медяки.

Осень со мной как c солдатом,
Дороги распутьем сковав.
Пугает как штрафбатом,
Уколами и кучей лекарств.


Рецензии