Я любовь к тебе делил с другими

                Пробив космический туман,
                Сумею я тебя найти,
                Когда рассеется обман
                на звёздах Млечного Пути.

Пятый век ищу тебя по миру.
Пятый век покой не нахожу.
Каждой ночью на созвездье Лиры
Жадно, недоверчиво гляжу.

Связь с тобой оборвана в полёте.
Как принять твою потерю мне?
Ведь по общим планам и расчётам
Ты сейчас должна быть на Земле.

Пятый век чужими именами
Укрываю возраст от планеты.
Для тебя сонаты и романы
я пишу, картины и сонеты.

Был Челлини,
Рубенсом, Шекспиром.
И менял места, друзей и имя.
Наслаждаясь этим добрым миром,
Я Любовь к тебе
Делил с другими.

Может где – то
судьбоносный ветер
Нас проносит
раз за разом мимо.
И идя по этому же свету,
Делишь ты
Любовь ко мне с другими.
                Пт. 18. 03. 2016г.   16. 52


Рецензии