Схватка

Средь седых морей   за  горизонтом,
Где волны  бьют  по корпусам,
Столкнулись  два  первопроходца,
В  жестокой  битве как инь  и янь.

Пиратом был он очень грозным,
Бороду-кудрявую    отрастил,
И взглядом, как саблей  острой,
Вершил судьбы он всех людей.

Под  бурный вой и сильный ветер,
В полумраке, в полутишине,
Раздался первый выстрел бомбы,
И вот  уже  дыра на корабле.

Сверкает пламя и свищет  ветер,
Страх  и ужас во плоти,
Задыхаясь ядом жгучим,
Погибают люди на пути.

И вот  нотки  первой сечи,
Как два капитана корабля,
Сошлись в смертельной схватке,
Обнажив  мечи богатыря.

Но капитан второго судна,
Была  опытна в  душе,
И нанесла удар  холодный,
Словно   оттиск от клише.


Рецензии