Светило солнце издалека-далёко

Холодного из голубого небосвода,
К земле,
Росла где свежая
Зелёная трава.
Из деревянных почек
Листочки
Вылезали осторожно
В фронтальном натиске
Хладящего ветра...
Весенний светлый день
Подналегал
Открытым солнцем,
Иссохли лужи
С самого утра.
Холодный ветер приставал
К прохожим,
Их принуждая кутаться одёжнее,
Хотя день шапки
Поснимал
На ветреную рань ...


Рецензии