О мир... - ты...

О мир... - ты - соучастник преступлений -
творящихся вокруг  - ...над тишиной -
ты плачешь крокодиловой слезой... -
ты видишь это море упущений -

и - множишься - предчувствием вины -
...но так ли твой немой бессильный голос -
горит в тебе желаньем(?) - ...словно колос -
берущий влагу из родной земли -

и - спелость  набирающий во сне -
где каждое зерно - неумолимо -
несет в себе - и силу исполина -
и детский плач - в надорванной струне.


Рецензии