***

Под мухой Саня Дед Мороз
Добр, говорлив и краснонос.
И так же в такт словам седой
Трясет курчавой головой.
Бывало нашивал мешки,
Бывало сочинял стишки.
И часто даже не по пьяни
Частушки жарит на баяне.
Частушки право без затей,
Порой, пардон, не для детей.
А может для детей как раз
О нашей жизни без прикрас.
                ***
Пускай не слово в слово
Где я, где наизусть.
Добавлю и готово
Их парой поделюсь.
                ***
Прежде, знамо не потом
Но жалеть напрасно
Воровали, да с умом
Все чинам согласно.

Чин высокий, вот и рай
Наперед награда.
Все бесплатно, выбирай
Воровать не надо.

Мал твой чин, но ты у дел
Хапай не до жиру.
Сколько стоишь столько съел
Честно, по ранжиру.

А теперь чины не в счет
Наглость наша сила.
Кто поближе, тот и прет
Спрятать бы где было.

Нуворишский дуролом
Цацки, терки, клички.
Даже с ломовым баблом
Урки по привычкам.

В наших генах не у дел
Дух капитализма.
Как бы эту хрень не съел
Призрак коммунизма.


***

Царь изволил указать
Что теперь по пятницам
Пол дворцовый натирать
Депутатской задницей.

Было б только дай сюда
П—ы не фабричные
И до этого труда
Завсегда привычные.

Поелозишь день деньской
Наживешь , проверено
Там где зреет геморрой
МозолЕй не меряно.

Нечего с сидельцев взять
К делу не пришитые.
Для чего, как буква ять
Смыслы позабытые.

Болтовня вот толк и весь
Каждый балаболка.
Только знамо, что и здесь
Не натрешь с них толка.


Рецензии