Там зима не имеет власти

Листопадом недолго осень
будет сыпаться нам под ноги.
Мимо ржавых промокших сосен
ты уйдешь по лесной дороге.

В оголенных облезлых кущах
дождик хлюпает виновато,
слабый запах снегов грядущих
наползает с равнин накатом.

Скоро ляжет под лед протока,
но тебя уже здесь не будет.
Среди пышных даров востока
твое сердце меня забудет.

Распахнет голубые двери
бесконечная радость лета,
зазвенят на запястьях пери
ободки золотых браслетов.

Ночь засветится темнооко,
задымится кус-кус на глине.
Ты забудешь меня до срока
в Данакильской своей долине.

Солнце бледное выплывает,
разрывая рассвет на части.
Ты забудешь меня, я знаю.
Там зима не имеет власти.


               


-------------------------------------------------
Данакильскую соляную долину, расположенную в эфиопской пустыне Данакил, называют
самым жарким местом на планете и самым безжалостным на Земле.
В Данакильской долине побывал поэт Николай Гумилев, о чем написал в своем "Африканском дневнике".

         


Рецензии
навалиться темнооко или синеоко - это как?

Пеламед   03.05.2016 04:43     Заявить о нарушении
А кто ж его знает...
"Ночь вуалью накрыла вежды
Светит месяц-ночник темнооко".
К сожалению, не моё изобретение.
Спасибо за внимательное прочтение.

Лия Яковлева   03.05.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.