Зачем стихи

Навеяно:

(Д. Экс-Промт)

Зачем стихи, когда в них нет души?
В стихах бывают рифмы хороши,
И легок слог, и так красив катрен...
Но он молчит, он - будто глух и нем!

Зачем стихи, когда в них нет мечты,
Когда они безлики  и пусты?
Слова, одни слова, в них жизни нет,
Они не зажигают в сердце свет!

Зачем стихи, в которых солнца луч
Не побеждает утром чёрных туч?
Взгляни: цветок пробился сквозь скалу,
Он любит жизнь и учит нас добру!

Зачем стихи, в которых не поёт
Струна, что где-то между строк живёт?
К ней прикоснись - и музыка звучит,
Когда душа поэта не молчит.

А если в стих добавить нежный взгляд
И голос, что уносит в рай и в ад,
И шёпот ветерка, и утренний туман,
Я всё прощу стихам, любой изъян…
И что мне с ними грозный океан?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.