Камни

Камни катятся по кругу -
Белым мелом, быстрым цугом -
Там другие, там иные -
В круге круги -
В мелкой шуге -
Лепят странные картины
Линией кривой и длинной -
Снова тают, вновь живут -
Мироздания приют.
 
На земле другие нравы -
В кость ломать порядок данный
Вкривь и вкось вскрывать углы -
Вспарывая животы
Девственным умом живым -
Превращая ветер в дым -
Превращая в вещество
Мироздания колесо.


Рецензии