Нарисовала

Я выхожу в подъезд который вечер
И надеваю свитер потеплей.
Мне люди говорят, что время лечит
И, может быть, им всё-таки видней.

И может быть, спуская всю обойму,
Не стоит снова мне взводить курок?
Я вам поведаю о том, (что плохо помню)
Как жизнь преподнесла один урок.

Вы слушатель по праву, безупречный,
На этот вечер лучше не сыскать.
Пускай не настоящий и не вечный,
Но не умею лучше рисовать!

Я не умею складно выражаться
О многом, знаете, не смею попросить,
Внимать и бескорыстно улыбаться.
Я ж обещаю не кричать и не дерзить.

Пускай сочтут теперь за сумасшедших,
Пускай повешают ещё один ярлык.
Мой монолог шокирует ослепших
Но не боюсь, я к этому привык.

Вы не печальтесь, я вас не оставлю
На растерзание упреками жильцов.
Нарисовала, но я всё исправлю,
Возьму с собой в ночную бездну снов.

Оставить след, не шрам. Не изувечить.
Забавный мир какой он есть, принять.
Мне люди говорят, что время лечит.
Возможно. Буду верить, буду ждать.

Чуть слышно музыка играет у соседей,
Я со стены смываю силуэт.
Тут каждую неделю в воскресенье
Доносится прекрасный менуэт.


Рецензии