По другому бы пожить

Все халупы и хибары-
Городских лачуг хламьё.
Придорожные базары
И в колдобинах ухабы,
На верёвочках тряпьё...

Лицо портят городское-
Рябь в глазах от всех ларьков.
Всё столетнее, былое-
Дно на щепках гробовое...
Здесь жильё на сто портков.

Поселить бы всех в хоромы,
Лачуги все - сравнять с Землёй,
В одном лифте все знакомы
Да избрать бы управдома,
Кто б за порядок встал горой.

Да не хватит нам финансов.
Жаль, конечно - такой век....
Стоят хибары на балансах
В приватизированных трансах
С пропиской на сто Человек.


Рецензии