Сюита отпускника

Убивший тени, зной полудня,
Прольёт над гравием мираж,
Крикливый Юг – убийца будней,
К крыльцу подкатит экипаж,
Под пламенем причёски вольной,
Расцвёл бутон порочных губ,
Скользить по телу глазу больно,
Эмоций смерч - сознанья труп,
Капризно в сень кабриолета,
Ворвётся песнь воздушных струй,
До дна очей, рулады лета,
Споёт воздушный поцелуй,
От парусов в зелёный сумрак,
Под опрокинутый маяк,
Нырнёт мечта, как юнга в кубрик,
Вверху на мачте белый флаг,
Тела – сушёной рыбой к пиву,
Лежат недвижно на песке,
Прибой смакует пены гриву,
Бычки кочуют вдалеке,
Под пляжный зонт заглянет птица,
На траверсе нырнёт дельфин,
Морской владычицы десница,
Добудет жемчуг из глубин,
День развернёт лицом к закату,
Ночной рубашкой кант волны,
И приближая смену даты,
Утонут звёзд цветные сны,
И вот тогда на пике страсти,
Заплачет ночь больной совой,
Взорвётся мозг в голодной пасти,
Потухнет нимб над головой.
2014


Рецензии