***

Тебя люблю, но без надежды,
Она во мне мой друг, как прежде,
Но ты с другим, ты весела,
От зависти не потерял лица.
Случайно встретишься с тобой,
Я чувства на простор не выпускал,
Ах, эта робость, сам себя сковал,
Надеждой и несбыточной мечтой,
Ведь знаю, любишь и любима,
Но сердцем не угадываешь ты сама,
Другое бьётся в муках нестерпимых,
Одаривая нежностью тебя сполна.
А безответную любовь я сохраню,
И рад, что безнадежность сознавая,
Глубины сердца тобой заполоню,
И сам при встрече тебе их отдавая.

Н. Гончаров 2006 г.


Рецензии