Ларец

Ларец английской королевы

Когда ещё была ты крошкой,
То открывала бабушкин ларец
И тёплой маленькой ладошкой
Перебирала таинство колец.
И словно россыпью цветною
Ты любовалась в тишине:
И изумруд был схож с весною,
Алмаз с звездою в вышине,
Рубин горел как блик в камине,
А жемчуг перламутром пел
В цвет розовый как на картине,
И как морская пена бел.
Кошачий глаз желтел в оправе,
Чернела яшма, словно ночь…
Тебе в наследство трон и слава,
Принцесса – королевы дочь.
И синие как высь сапфиры
На злато-платинном колье
Не раз сверкнут на славном пире,
Под цвет венцовый на челе!


Рецензии