Жених

Сколько же об стены биться,
Надо жизнь свою менять.
Как – то надо бы жениться.
Скоро Гене сорок пять.

И под крышею сарая,
Что построил Гена сам,
В одиночестве страдая,
Водит пальцем по усам.

«Вот, допустим, - думал Гена,
В небе иволгу узрев,
Скажем, Иволгина Лена -
Королева среди дев».

Он давно приметил Лену.
Взгляд роскошных синих глаз.
Ход упругий, гибко тело.
«Ну, допустим, Лена – раз!».

Кровь быстрей бежит по венам,
Гену радует успех.
Верит Гена. «Точно! Вера!
Вера качественней всех!»

Верку он давно желает.
В ней живет здоровый дух.
Где и мужика облает.
В общем, Вера – баба ух!

Заглядевшись на калитку,
Образ Гена воссоздал
Носоломовой Илитки.
«Эта бегает в спортзал.

Физкультурная девчонка.
Бедра, талия, плечо -
Все подчеркнуто и тонко.
Стало Гене горячо.

И от пламенного жара
Дунуло ему в лицо:
- Как же Пламенева Жанна?!
Вот кому давно кольцо

Стоило на палец тонкий
Бережно ему надеть.
Жанны голосочек звонкий
Стал в ушах его звенеть.

Звонарёва то, Марина!
И богата, и пышна.
Золотистый волос длинный.
Тянет сердцем, хоть грешна.

А Безгрешная Татьяна?!
С ней в кровати будет рай.
Поздно, Таня, или рано,
Украду. Ты это знай!

Крутит палец ус в сарае.
Солнце давит на навес.
Подходящих выбирает
Гена в жены из невест.

Пот со лба несется градом.
Столько девок, он один.
Кто же будет с Геной рядом,
Чей он будет господин?

Саши, Маши, Глаши, Даши.
Подбирает, не спеша.
Кто же сделает папашей,
И подарит малыша?

По деревне ходят слухи
О соседском парне Гене.
Облепили парня мухи
Под навесовою тенью.

Разжирел совсем от лени.
Ветер голову продул.
Гену, что лежит на сене,
Не выдерживает стул.

О женитьбе, мол, мечтает,
Отодвинув все дела.
В жёны деву подбирает,
Чтоб достойная была.

Ходят мимо дома девки,
На сарай глядят его.
На устах девчат издевка -
«Вместо Гены – ничего!».

А Геннадий выбирает
Ту, которой станет мужем.
Крутит пальцем ус, не знает
То, что никому не нужен.

                Чт.  17. 03. 2016г.   16. 44


Рецензии