Кому-то же нужна звезда желаний

Сегодня рано встал. Трава в росе.
Цветенье лип и утра тихое безмолвье.
И как -то вдруг спокойно стало на душе,
От этой красоты, не разделённую на доли.

И в этом мире, мы с тобой,
Себя единым чувствуем с природой.
И мирозданья чувствуя покой,
Мы дышим полной грудью чистым воздухом
                свободы.

И полыхают небеса багровым,
И первый луч пробившись, выстрелит стрелой.
Не передать мне чувств дословно:
Как я люблю тебя, как я живу тобой!

Ты только посмотри: берёзки белизна,
И птица ранняя в ветвях рулады затевает.
И мир из красок - всё это для тебя!
Душа моя от счастья замирает.

Листья меж собою тихо шелестят,
Ведя свой разговор неторопливый.
Цветы росой умывшись, полуспят,
Не раскрывая лепестков своих игривых.

Жаворонок чиркнул что -то в вышине,
Как будто  захлебнулся воздухом восторга.
И слушая его, смотрю, а ты везде!
В лесах, полях, цветах, в прибое, в волнах!

В небо взгляни: видишь облачко?
Серебром отдаёт над землёй малиновый звон.
Запах трав луговых и ты моё  "Солнышко".
Как люблю твой предутренний сладостный стон.

Я чай тебе заварил на травах духмяных.
И роз лепестков добавил туда.
Проснись! Глаза распахни и с улыбкой - дурманом,
Взгляни на меня: я твой навсегда!

Как же прекрасна природа на свете!
Но ты несравненна: кто я без тебя?
Нежность рук твоих, кожа в рассвете,
Губ твоих вкус, страсть - помню всегда!

Не надо вспоминать кромешность тьмы.
Ведь даже там, в ночи, блеск звёзд мерцанье.
И эти звёзды зажигаем мы!!
Кому -то же нужна звезда, звезда желаний!


Рецензии